Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.11:01
Новости: Общество

Красный Крест построит еще 20 домов в Славянске за полгода

Красный Крест построит еще 20 домов в Славянске за полгода

КИЕВ. 7 апреля. УНН. С апреля 2016 года в Славянске начался совместный масшабний проект Люксембургского Красного Креста и Общества Красного Креста Украины. Проект предусматривает восстановление 20 домов 3-й категории разрушенности в Славянске и на окружающих территориях. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Люксембургзького Красного Креста.

Кроме того, по данным пресс-службы, проект предусматривает замену окон в домах 2-й и 1-й категории разрушенности, а также поддержку мест компактного проживания внутренне перемещенных лиц - раздачу непродовольственных товаров (наборов моющих средств, спальных, гигиенических наборов), ремонтные работы, улучшения условий проживания.

Продлится проект до конца декабря 2016 года.

"Главная цель - помочь людям, которые остались без жилья, в первую очередь наиболее незащищенным - одиноким пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. В рамках проекта был разработан типовой дом. Проект предусматривал восстановление жилого помещения, в котором расположены кухня, туалет и комната для сна ", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Красном Кресте, идея заключается в том, чтобы следовать фундаменту разрушенного дома и в первую очередь восстановить целевой модуль, учитывая основу бывшего дома, а также минимальное жизненное пространство. Это позволило людям, которые потеряли свое жилье, восстановить одну комнату, от которой в последующие годы семья может расширить пространство в соответствии со своими потребностями. Среди преимуществ "одной комнаты" - быстрое выполнение, адаптивность и гибкость в соответствии с конкретными потребностями каждой семьи, хорошее качество в уменьшенном пространстве.

"Этот проект стал масштабным продолжением совместного пилотного проекта Люксембургского Красного Креста и Общества Красного Креста Украины. В рамках пилотного проекта в течение августа-декабря 2015 были полностью восстановлены 10 домов 3-й категории разрушенности (это сильно, полностью, или почти полностью разрушенные из-за взрывов, сильных обстрелов и пожаров здания) города Славянска (Донецкая область). Донорами проекта выступили Люксембургский Красный Крест, Министерство иностранных дел Люксембурга и Нидерландский Красный Крест", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что уже через полгода - 22 января 2016 10 семей из Славянска уже получили ключи от подобных обновленных домов. Помещение уже были обеспечены водой, электричеством и газом. На восстановление каждого дома было потрачено 10 тыс. евро. Кроме этой суммы бенефициары также получили ваучеры на товары для обустройства дома, на которые можно было купить сантехнику, краски, двери, мебель и тому подобное.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости