Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 09:28
youtube
Новости: Общество

Нобелевский лауреат С.Алексиевич назвала аннексию Крыма "политическим разбоем"

Нобелевский лауреат С.Алексиевич назвала аннексию Крыма "политическим разбоем"

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Факт российской аннексии Крыма можно считать "политическим разбоем", заявила писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич на презентации книги "Чернобыльская молитва" 7 апреля в Киеве, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Когда была объявлена ​​моя премия (Нобелевская премия по литературе - Ред.), была первая пресс-конференция, то одним из первых вопросов был - как я отношусь к Крыму. Я сказала, что я считаю, что это оккупация, аннексия, что это, конечно, политический разбой. Результатом этого стало то, что я не получила телеграмму Медведева, которая уже была готова", - сказала она.

С.Алексиевич отметила, что нынешние отношения между Россией и Украиной "иначе, чем в состоянии войны, не назовешь". И добавила, что жители Беларуси поддерживают Украину.

"Сколько я знаю белорусов, все, конечно, на вашей стороне. У них нет генетического вызова "великого народа", - отметила писательница.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...