Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 21:00
youtube
Новости: Общество

Рынки в Симферополе зачистили для формирования "базы данных" - адвокат

Рынки в Симферополе зачистили для формирования "базы данных" - адвокат

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Массовые задержания граждан на рынках Симферополя 6 апреля проводили с целью формирования "базы данных" для использования силовыми ведомствами России. Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил крымский адвокат Жан Запрута, передает УНН.

"Кто владеет информацией, тот вооружен, они (силовики - Ред.) пытаются создать картотеку лиц. Возможно, когда-то кто-то попадет в эту картотеку, кто будет интересовать их в связи с каким-то там событием", - сказал адвокат.

Для проведения подобных задержаний, по мнению Ж.Запруты, подходят именно торговые точки города.

"Это специфика нашего делопроизводства. Где еще можно вместе найти столько людей кавказской национальности? Только на рынке. Стоит задача: чем больше отработать людей, тем лучше", - добавил он.

Всего, по информации адвоката, 6 апреля задержали до 60 человек.

"Это обычные торговцы, посетители рынка. Я пытался выяснить причину этих задержаний, но информацию получал, что это не задержание, а приглашение, и идет обычная проверка документов. Тех людей, у которых были паспорта России, отпускали практически сразу, а тех, у кого были виды на жительство, иностранные граждане - их проверяли дольше", - уточнил он.

Адвокат также отметил, что видит в действиях российских ведомств нарушение прав человека и "злоупотребление служебным положением, поскольку российское законодательство не предусматривает задержание, тем более административное, лиц, которые не совершили ничего противоправного".

Напомним, на рынках Симферополя утром 6 апреля российские правоохранители устроили тотальную проверку документов, за которой последовала череда задержаний.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...