Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 08:31
youtube
Новости: Общество

Решение суда по Меджлису могут принять уже 8 апреля - Н.Джелял

Решение суда по Меджлису могут принять уже 8 апреля - Н.Джелял

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял не исключает, что судебное решение о запрете деятельности Меджлиса в Крыму может быть принято уже 8 апреля, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Предполагается еще стадия изучения материалов дела. Мы думаем, что уже завтра суд может перейти к дебатам, которые не предусматривают длительных дискуссий. Если суд будет длиться в течение всего дня, мы не исключаем, что к вечеру будет принято решение", - сказал Н.Джелял.

При этом он не исключил, что такая поспешность в судебном процессе может быть вызвана тем, чтобы не допустить Меджлис к организации траурных мероприятий до 18 мая - Дня депортации крымских татар 1944 года из Крыма.

"Возможно, есть настроение запретить Меджлис к майским событиям, то есть до траурного дня. Имея в виду, что, естественно, мы будем подавать апелляцию, чтобы мы все инстанции до 18 мая могли уже закончить и 18 мая мы как Меджлис не имели возможности что-то осуществлять", - подчеркнул первый заместитель председателя Меджлиса.

Процесс инициировала подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская. Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования прокуратуры.

Напомним, вчера, 7 апреля на заседании подконтрольного России Верховный суд Крыма выступили истец, ответчик и вовлеченные стороны. В заседании объявлен перерыв до 8 апреля.

До этого судебного заседания по этому делу состоялось 17 марта. Большую часть заседания истец и ответчик выражали свою позицию относительно выдвинутого административного иска.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...