Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 20:55
youtube
Новости: Политика

Британские депутаты выступили с требованием отставки Д.Кэмерона из-за "панамских офшоров"

Британские депутаты выступили с требованием отставки Д.Кэмерона из-за "панамских офшоров"

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Британские депутаты требуют немедленной отставки премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, после того, как он был "менее чем на 100% честным" относительно прибыли от офшорного фонда своего покойного отца, передает УНН со ссылкой на Mirror.

Несколько дней глава правительства Великобритании уклонялся от вопроса, имел ли лично он выгоду от инвестиционной компании своего покойного отца Иена, которая была основана в налоговой гавани на Багамских островах.

Наконец, он признал, что владел тысячами акций вместе с женой Самантой. За несколько недель перед тем, как стать премьер-министром Великобритании в 2010 году, Д.Кэмерон продал свою долю за 30 тыс. фунтов стерлингов.

Реагируя на слова Д.Кэмерона, парламентарий-лейборист Джон Манн сказал: "Кэмерон был менее честным. Он должен немедленно уйти в отставку. Большинство порядочных людей ожидали бы... этого".

"Премьер-министр в течение нескольких дней отрицал, что он имел офшорные фонды, но мы призвали его к правде. Для рядовых налогоплательщиков, чтобы иметь веру в систему, нужно иметь веру в своих лидеров. Они заслуживают лучшего, чем полуправда" , - добавил лидер либеральных демократов Тим Феррон.

Член комитета по казначейству в палате общин, лейборист Уэс Стритинг заметил: "Доверие к Кэмерону уничтожено полностью. Он сказал, что ему нечего скрывать; но потом мы потратили дни, чтобы извлечь из него факты".

Заместитель председателя партии лейбористов Том Уотсон отметил: "Он должен выплатить прибыль назад в казну немедленно. Премьер-министр ранее охарактеризовал действия других лиц, инвестировавших в эти сложные схемы, как "аморальные". Теперь он должен сделать это добровольно".

Позже он сказал Sky News: "Ему, возможно, придется уйти в отставку из-за этого".

Как сообщал УНН, премьер-министр Д.Кэмерон официально признал свою причастность к оффшорам из "панамских документов".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...