Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 00:34
youtube
Новости: Политика

Евродепутаты: вопрос евроинтеграции Украины не решают 0,6% жителей Нидерландов

Евродепутаты: вопрос евроинтеграции Украины не решают 0,6% жителей Нидерландов

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировано 27 странами ЕС, поэтому страны должны решать, быть  ли евроассоциации Украины, а не 0,6% европейского населения, которое составляют голландцы. Об этом говорится в совместном заявлении председателя комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока, сопредседателя парламентского комитета ассоциации ЕС-Украина Андрея Пленковича и докладчика по украинскому вопросу в ЕП Яцека Сариуша-Вольского, передает УНН со ссылкой на пресс-службу института.

"Для нас, глубоко убежденных в преимуществах Соглашения, которое является взаимовыгодным и для украинских, и для европейских граждан, конечно, стал разочарованием факт, что большинство голосовавших на референдуме в Нидерландах, проголосовали против ассоциации ... В то же время, мы подчеркиваем, что Соглашение об ассоциации уже ратифицировано 27 государствами-членами ЕС, Европейским парламентом и Верховной Рады Украины и утверждено двумя голландскими палатами и правительством Нидерландов. Мы считаем, что 28 государств-членов ЕС должны принять решение, а не 20% избирателей одного государства-члена, что составляет 0,6% от всего населения ЕС, причем на референдуме, который имеет консультативный характер", - сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: М.Шульц: радость от результата референдума в Нидерландах тех, кто причастен к кризису в Украине, является цинизмом

Евродепутаты также отметили, что результат референдума напомнил ЕС о необходимости взаимодействовать с гражданами ЕС, информировать и разъяснять преимущества и характер сделок, которые заключабтся.

"Мы подчеркиваем необходимость продолжения имплементации Соглашения об ассоциации. В связи с этим мы приветствуем решение украинских властей дальше реализовывать Соглашение, которое имеет такое большое значение в новейшей истории Украины и отражает надежды украинского населения на изменения в их стране", - подытожили евродепутаты.

Согласно предварительным результатам, более 60% участников голосования в Нидерландах, которое прошло 6 апреля, высказались против принятия Соглашения об ассоциации с Украиной, 38% - поддержали его.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...