Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:32
youtube
Новости: Новости Мира

ЕС допустил усиление налогового законодательства на фоне дела "панамских офшоров"

ЕС допустил усиление налогового законодательства на фоне дела "панамских офшоров"

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Скандал "панамских офшоров" вызвал политическое давление на Европейскую комиссию, в которой допустили усиление налогового законодательства в части отчетности многонациональных компаний. Об этом заявил комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи, передает УНН со ссылкой на Euractiv.

"Дело "панамских документов" оставило меня возмущенным и злым. Мы пока не знаем, насколько эта деятельность была незаконной, но большая часть этого была, конечно... аморальной, неэтичной и, одним словом, неприемлема. Суммы денег, юрисдикции, а затем имена, с ними связанные, откровенно шокируют", - сказал П.Московичи.

Он сказал, что налоговые гавани, которые отказываются сотрудничать, должны быть внесены в черный список ЕС. Список будет готов через шесть месяцев и налоговые гавани окажутся под санкциями.

"Общественному мнению, людям, надоели эти возмутительные практики", - сказал он.

Коллегия уполномоченных соберется во вторник (12 апреля) в Страсбурге для обсуждения запланированных мероприятий, чтобы компании ЕС сообщали свои доходы и налоги, уплачиваемые в каждой стране, где они работают. Проекты законов планируются провести через Европарламент в рамках предложенных изменений в Директиву о бухгалтерском учете.

Как сообщал УНН 5 апреля, посол ЕС в Украине Я.Томбинский заверил, что "панамские документы" не должны повлиять на отношения Украины с ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...