Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 04:05
youtube
Новости: Экономика

Эксперт: даже небольшие сбережения люди пытаются сохранить в квадратных метрах

Эксперт: даже небольшие сбережения люди пытаются сохранить в квадратных метрах

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Из-за недоверия к банковской системе люди пытаются вложить даже небольшие сбережения в недвижимость. Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Денис Седаков, пишет УНН.

"Люди не готовы рисковать, вкладывая все свои сбережения в банки, поэтому имея даже сравнительно скромную сумму в 10 тыс. долларов, пытаются сохранять ее в квадратах", - считает он.

По мнению эксперта, весь первичный рынок в столице перешел на гривну, и, пережив несколько пиков падения отечественной валюты, выработал общие правила.

"Цены корректируются только при скачке курса более чем на 10%", - отметил Д.Седаков.

По его наблюдениям, за последние два года увеличилось количество инвестиционных сделок, причем в них одинаково активно участвуют и киевляне, и жители регионов.

"Интересно, что 80% тех, кто покупает квартиры для детей, делают это для дочерей", - отметил эксперт.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ОАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более чем 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Да, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...