Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.15:22
Новости: Криминал

Подсудимый по "делу 2 мая" в Одессе заявил, что будет голодать

Подсудимый по

ОДЕССА-КИЕВ. 8 апреля. УНН. Коллегия судей продлила меру пресечения одному из подсудимых по "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) на заседании в Малиновском райсуде Одессы. После вынесения решения подсудимый, который останется в СИЗО еще 25 дней, заявил, что объявляет "сухую голодовку" до момента освобождения из-под стражи, передает корреспондент УНН.

Перед вынесением решения относительно меры пресечения прокурор отмечал, что подсудимого нельзя отпускать под домашний арест из-за того, что он знает адрес фактического проживания главного свидетеля обвинения, который давал показания во время досудебного следствия против него, а потому "есть риск давления со стороны подсудимого на свидетеля", по его словам.

Также аргументом прокуратуры стало то, что подсудимый может выехать из страны. В свою очередь, защитник заявил, что сторона обвинения за последние 30 дней рассмотрения в отношении этого подсудимого не предоставила доказательств его обоснованной вины, а потому продолжить судебное разбирательство дела можно и тогда, когда подсудимый будет под домашним арестом.

Отметим, что этот и еще четверо подсудимых находятся в СИЗО в течение почти двух лет. У других подсудимых, находящихся в СИЗО, срок содержания под стражей истекает 10 мая.

Напомним, ранее активисты "Самообороны Майдана Одессы" заявляли, что готовы совместно с другими патриотическими организациями блокировать выезды из СИЗО, если подсудимым по этому делу, которые находятся под стражей, смягчат меру пресечения.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости