Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:55
youtube
Новости: Криминал

Восемь фактов незаконного оборота оружия пресекли за минувшие сутки в Донецкой области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 8 апреля. УНН. Жители Донецкой области для личной самообороны ходят по улице с гранатами, а дома держат гранатометы. Только за минувшие сутки правоохранители пресекли восемь фактов незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов в области. Из них пять раз боеприпасы изымали у обычных людей в публичных местах. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"И такая опасная тенденция наблюдается по всей территории Донецкой области", - сообщили в полиции.

В прифронтовой Авдеевке правоохранителями сводного отряда во время проверки документов 32-летнего местного жителя и досмотра его личных вещей была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Правонарушитель пояснил, что боеприпасы он нашел в лесополосе на окраине города и хранил "для личной самообороны". При таких же обстоятельствах аналогичный боеприпас был изъят сотрудниками Красноармейского отдела полиции у 34-летнего жителя Димитрова. Объяснения идентичны - нашел в лесополосе.

"Еще одно правонарушение было выявлено сотрудниками Добропольского отделения полиции. Во время патрулирования города Доброполье правоохранители увидели мужчину, который курил табачные изделия в неустановленном месте. Мужчина был предупрежден о том, что за курение в общественном месте ему грозит административное наказание. При этом 52-летний местный житель заметно нервничал, поэтому полицейские решили провести поверхностный осмотр его личных вещей. в результате в кармане куртки была обнаружена граната РГД-5 и запал к ней. По словам злоумышленника, он нашел ее еще неделю назад и хотел сдать на металл, однако "находку "не приняли. Затем злоумышленник планировал отнести гранату в полицию, но не успел", - говорится в сообщении.

Как сообщили в полиции, в поселке Ямполь Лиманского района сотрудники полиции в составе группы быстрого реагирования на автодороге остановили местного жителя, у которого с собой оказались две боевые гранаты РГД-5. Мужчина пояснил, что опасные предметы нашел еще в феврале и только сейчас якобы решил вывезти в лесной массив, чтобы избавиться.

Также в Славянском районе во время патрулирования полицейские изъяли у местного жителя патроны, которые он, по его словам, нашел в с. Октябрьское в 2014 году. Зачем человек носил их с собой и почему сразу не сообщил правоохранителям о находке - неизвестно.

Сотрудники Первомайского отделения Мариупольского отдела полиции получили оперативную информацию о том, что житель с. Портовый хранит дома оружие и боеприпасы. После проведенного санкционированного обыска правоохранители действительно нашли дома у мужчины гранату и около 50 патронов различного калибра. О том, откуда у него такой арсенал, человек не объяснил.

В поселке Спорное Бахмутского района в 200 м от жилых домов правоохранители вчера обнаружили четыре гранатомета РПГ-26 и 2 боевые гранаты с запалом. В Марьинском районе в лесополосе были спрятаны два РПГ-22 и две гранаты РГД-5. А вблизи Селидово также обнаружили две гранаты с запалом и более 100 патронов различного калибра. В настоящее время устанавливаются владельцы арсеналов.

"Во всех случаях запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу, по правонарушителей возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет", - сообщили в полиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...