Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 18:29
youtube
Новости: Политика

Юридические советники П.Порошенко подтвердили передачу "Roshen" в "слепой траст"

Юридические советники П.Порошенко подтвердили передачу "Roshen" в "слепой траст"

КИЕВ. 8 апреля. УНН. Долю корпорации Roshen, бенефициарным владельцем которой является Петр Алексеевич Порошенко, передали в собственность ПАО ЗНКИФ "Прайм эссетс кэпитал" ("Прайм") в 2007 году, передает УНН со ссылкой на Facebook финансового учреждения.

Стремясь полностью устранить любой конфликт интересов, связанный с владением корпорацией, Roshen Петр Порошенко принял решение о продаже принадлежащей ему доли в корпорации Roshen.

Привлеченные финансовые консультанты и юридические советники получили мандат на проведение всех необходимых действий по продаже доли в корпорации Roshen, который в дальнейшем был расширен также на передачу доли в траст. Для этого были созданы три зарубежные компании: в Нидерландах, на Кипре и на Британских Виргинских о-вах.

Компании не имели активных банковских счетов и не могли получать за рубежом любые доходы.

"... Петр Порошенко не пытался скрыть тот факт, что он является юридическим владельцем компании Prime Asset Partners Limited и, соответственно, бенефициарным владельцем компаний, созданных им в иностранных юрисдикциях. Из-за невозможности найти покупателя на долю в корпорации Roshen Петр Порошенко принял решение передать принадлежащую ему долю в бизнесе в "слепой траст". Это было сделано с целью приведения структуры собственности на акции группы в соответствие с ведущими международными стандартами и установить более жесткие механизмы устранения конфликта интересов, чем те, которые могут быть созданы по законодательству Украины", - говорится в заявлении.

После длительных переговоров было достигнуто принципиальное согласие с трастовым подразделением банка Rothshild о передаче доли Президента в Roshen в так называемый "слепой траст". Трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 г., что Rothschild подтвердил в своем заявлении: "Соглашение было составлено в соответствии с международными стандартами передачи политиками активов в траст на время государственной службы", - отметили в Rothschild.

4 апреля 2016 года... было сделано заявление о передаче активов Петра Порошенко в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины.

"Именно компания Prime Asset Partners Limited в январе подписала безотзывный трастовый договор. Все выплаты и передачи активов из траста будут осуществляться в пользу украинских субъектов, а не в пользу этой компании. Все налоги с таких доходов будут должным образом уплачиваться в бюджет Украины", - подчеркивается в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что 4-я Директива Европейского Союза по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (Directive (EU) 2015/849) указывает, что лица, получающие от траста выгоду могут считаться его бенефициарными владельцами. В том числе собственниками имущества, переданного в траст.

В связи с этим, для обеспечения максимальной прозрачности владения, Петр Порошенко будет указан как конечный бенефициарный владелец группы Roshen до момента фактической продажи группы (если таковая состоится).

Как сообщал УНН 8 апреля, дело "панамских оффшоров" может ударить по Порошенко сильнее, чем по Путину.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...