Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 22:06
youtube
Новости: Политика

Минюст обнародовал список люстрационных должностей в прокуратуре

Минюст обнародовал список люстрационных должностей в прокуратуре

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Министерство юстиции Украины опубликовало список из 357 должностей в органах прокуратуры, которые попадают под действие закона "Об очищении власти", а также список лиц, которые занимали эти должности. Об этом сообщила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В прокуратуре обнаружены 357 люстрационных должностей, их за 4 года занимали 486 человек, 402 человека подпадают под критерии закона (по должностям), что является основанием применения к ним запрета (люстрации), это всего 2% лиц от штата прокуратуры. Но именно эти 2% были главными в обеспечении решений / деятельности прокуратуры", - сообщила Т.Козаченко.

Список обнародован на сайте "Очищение власти Украины".

"Министерством юстиции Украины проведена проверка реализации органами прокуратуры Украины Закона "Об очищении власти", в соответствии с критериями очищения власти, определенных частью первой и пунктами 1-8 части второй статьи 3 Закона Украины "Об очищении власти", с перечнем лиц, которые в период с 22.02.2010 по 25.02.2014 занимали такие должности с указанием даты назначения и увольнения каждого человека в люстрационный период. Указанный перечень составлен на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой Украины", - говорится в сообщении.

Указано также, что указанный перечень составлен на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой Украины.

Сообщается, что сводная информация о должностях и лицах в органах прокуратуры содержится на трех листах: перечень всех обнаруженных люстрационных должностей с указанием лиц, занимающих такие должности и лиц, которые отвечают критериям, определенным частью первой и пунктами 1-8 части второй статьи 3 Закона; перечень лиц в алфавитном порядке (работников органов прокуратуры Украины) относительно которых обнаружен критерий осуществления очищения власти, предусмотренный частью 1 статьи 3 Закона (не менее одного года занимали люстрационные должности) перечень лиц в алфавитном порядке (работников органов прокуратуры Украины) относительно которых обнаружены критерий осуществления очищения власти, предусмотренный пунктами 1-8 части 2 статьи 3 Закона (в период с 25.02.2010 по 22.02.2014 занимали должности, в отношении которых осуществляются мероприятия по очищению власти, но не были уволены по собственному желанию).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...