Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 11:46
Новости: Экономика

Египет и Саудовская Аравия подписали соглашение о создании ЗСТ

Египет и Саудовская Аравия подписали соглашение о создании ЗСТ

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Египет и Саудовская Аравия подписали соглашение о создании совместного инвестиционного фонда с уставным капиталом 60 млрд саудовских риалов (16 млрд долл.), а также создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

На церемонии подписания документов в старинном дворце Абдин в центре египетской столицы в субботу вечером присутствовали президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси и саудовский монарх Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Одной из важных составляющих проекта ЗСТ на Синайском полуострове является строительство 50-километрового моста через Красное море, который свяжет через остров Тиран Рас-Хамид (север Саудовской Аравии) и Шарм-эш-Шейх.

В рамках проекта развития Синая, на которое Саудовская Аравия выделяет 1,5 млрд долл., там планируется построить 13 промышленных комплексов, а также открыть университет имени короля Сальмана в Эт-Туре (административный центр провинции Южный Синай).

Соответствующие соглашения также были подписаны сторонами вместе с рамочными конвенциями в области жилищного строительства, прокладки водоканала и строительства двух электростанций, одна из которых будет построена к западу от Каира. Проект по созданию электростанций оценивается в 2,2 млрд долл.

Подписано еще одно соглашение о строительстве порта в Исмаилии, который будет специализироваться на отгрузке сухогрузов. Стоимость этого проекта более 2 млрд долл.

Подписан также меморандум о взаимопонимании между саудовской национальной нефтяной компанией Aramco и ее египетскими партнерами, а также соглашение о создании двух компаний в области экспорта и подготовки рабочих кадров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...