Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.21:04
Новости: Политика

Глава МИД Германии заговорил о возвращении России в G8

Глава МИД Германии заговорил о возвращении России в G8

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Формат "Большой семерки" не может оставаться надолго. Россия может вернуться к крупным индустриальным странам. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Я хотел бы, пожелать, чтобы формат G7 не оставался на длительное время, но чтобы мы создали условия для возвращения в G8", - сказал Ф.-В.Штайнмайер накануне встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки", которая началась в воскресенье, 10 апреля в японском городе Хиросима.

Предпосылкой для возвращения России в клуб наиболее развитых индустриальных стран он называл вклад в политическое решение конфликта в Украине и длительную "конструктивную роль" в деле мирного урегулирования в Сирии.

В G7 входят семь высокоразвитых стран мира: США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

Напомним, Россию исключили из Большой восьмерки в июне 2014 года после аннексии Крыма. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите G8, который Россия как председатель "восьмерки", должна была проводить в Сочи. Вместо него в Брюсселе провели саммит G7 без России.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...