Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.19:03
Новости: Политика

Россия выделила на поддержание "ДНР" и "ЛНР" 800 млн рублей

Россия выделила на поддержание

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В начале апреля Россия предоставила около 800 млн рублей на продолжение подрывной деятельности на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Несмотря на стагнацию российской экономики, военно-политическое руководство Российской Федерации продолжает выделять из бюджета значительные средства для продолжения подрывной деятельности на временно оккупированных территориях востока Украины. Установлено, что в начале апреля с.г. из бюджета РФ поступило около 800 млн российских рублей", - сообщили в ГУР.

Из этих средств, по их информации, 775 млн предназначается для удержания той части административного аппарата и силовых структур "ДНР" и "ЛНР", где службу по контракту с российской оккупационной властью проходят преимущественно местные жители.

Еще 25 млн предназначено для продвижения российской пропаганды, а именно, на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов Тореза и Горловки, а также для запуска проектов "цифрового вещания" в городе Стаханов, Красный Луч и Чернухино.

Как сообщал УНН, ранее разведка зафиксировала очередные факты поставок оружия из РФ боевикам на Донбассе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости