Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 17:11
youtube
Новости: Политика

Рада должна заявить о перспективах мирного урегулирования ситуации на Донбассе - В.Медведчук

Рада должна заявить о перспективах мирного урегулирования ситуации на Донбассе - В.Медведчук

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Сегодня Верховная Рада имеет возможность сыграть определяющую роль в мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины, приняв ряд необходимых для страны правовых актов: Закон об амнистии (гарантировать запрет преследования и наказания лиц в связи с событиями на Донбассе), Закон о выборах, изменения в Конституцию Украины. А также ввести в действие Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, передает УНН со ссылкой на пресс-службу движения.

"Отставка премьер-министра Украины, которую сам он называет "передачей обязанностей", стала результатом длительных кулуарных переговоров, подковерной борьбы, невыполненных обещаний и политических провокаций. Еще два месяца назад для всей страны было абсолютно очевидно: Арсений Яценюк должен уйти. Общественное движение "Украинский выбор" задолго до этого заявляло о катастрофических для страны последствиях антинародной политики, которую проводила команда А.Яценюка.

Политическая комедия, разыгрывающаяся вокруг отставки старого Кабмина и формирования новой коалиции, ― лучшее доказательство того, что у действующей власти отсутствует стратегия развития страны, восстановления ее экономического и промышленного потенциала, реального объединения восточных и западных регионов.

Сегодня уже нет сомнений в том, что декларируемый властью в течение последних двух лет курс завел страну в тупик. Этот курс, не обеспечивающий защиту интересов нашей экономики, обрекающий предприятия на закрытие, а граждан на безработицу и падение уровня доходов, нуждается в коренном пересмотре.

Как убежденный сторонник парламентско-президентской формы правления я считаю, что функция парламента не только в том, чтобы утвердить решение о смене одного премьера на другого. Сегодня Верховная Рада имеет возможность сыграть определяющую роль в мирном урегулировании конфликта на Востоке Украины, приняв ряд необходимых для страны правовых актов: Закон об амнистии (гарантировать запрет преследования и наказания лиц в связи с событиями на Донбассе), Закон о выборах, изменения в Конституцию Украины. А также ввести в действие Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Новая коалиция, которая может быть сформирована в Верховной Раде в ближайшем будущем, должна дать ответ на такие вопросы.

Будет ли она стремиться урегулировать ситуацию на Донбассе мирным путем, стараясь сохранить этот регион как часть единой Украины, или же выступит за продолжение боевых действий, а значит, углубление раскола страны?

Будет ли Верховная Рада выступать за изменение преступного курса, поставившего нашу страну на грань экономического, политического и конституционного кризиса?", - говорится в заявлении В.Медведчука.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...