Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.21:18
Новости: Политика

Г.Москаль заверил, что на пенсию не собирается

УЖГОРОД-КИЕВ. 11 апреля. УНН. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль опроверг слухи о возможном выходе на пенсию или переводе на другое место работы, отметив, что будет работать на нынешней должности до истечения полномочий Президента Украины. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Геннадия Москаля, передает УНН.

"Я прекрасно понимаю, что в Закарпатской области есть персоны, которые готовы на что угодно, только бы меня отправили на пенсию, перевели на другое место работы - хоть на повышение, хоть за границу, только не в Закарпатской области. Должен разочаровать - я остаюсь на своем рабочем месте, не ухожу ни на пенсию, ни на другое место работы, а буду работать главой Закарпатской ОГА до окончания полномочий Президента Украины. С этим фактом придется смириться, а если он кому-то не нравится, пусть обращается в Высший административный суд Украины", - заявил глава Закарпатской ОГА.

Г.Москаль также отметил, что ему стало известно о намерении некоторых активистов подыскивать людей, готовых пикетировать администрацию с требованием сменить главу Закарпатской области.

В свою очередь, в пресс-службе ОГА объясняют, что 1 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко своим согласованием продлил срок пребывания Г.Москаля на государственной службе до 7 июня 2019 года. Президент Украины руководствовался ч. 3 ст. 23 Закона Украины "О государственной службе" в редакции 1993 г., согласно которому "государственным служащим, занимающим должности первой категории, по решению соответствующего государственного органа или должностного лица, совершивших их назначения на должности, может быть продлено пребывание на государственной службе после достижения ими 65-летнего возраста с их согласия в связи с потребностями службы, если иное не предусмотрено законом".

Напомним, что Геннадию Москалю 65 лет исполнилось 11 декабря 2015 г.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости