Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 14:37
youtube
Новости: Политика

В.Касько: с местью разберусь, а честные прокуроры теперь не смогут "поднять голову"

В.Касько: с местью разберусь, а честные прокуроры теперь не смогут "поднять голову"

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что его уголовное преследование - это демонстрация того, что любые новые взгляды в Генеральной прокуратуре будут преследоваться. Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает УНН.

"Цель, мне кажется, двойная. Это, во-первых, месть, но это не так страшно. Наиболее важно, что это демонстрация всем в прокуратуре, что любые взгляды иные, чем те, которые характерны для старой коррумпированной системы, будут преследоваться. Каждый, кто захочет поднять голову и изменить что-то, будет получать такой ответ", - отметил он.

Касько отметил: "С местью я разберусь. Вопрос в другом - есть очень много людей в самой прокуратуре, которые были готовы работать по новым правилам, которым надоело то, что происходит в органах прокуратуры. Им надоело, что они не могут сказать людям на улице, где они работают, потому что стыдно из-за того, до какого уровня дошла эта организация. Собственно говоря, они теперь не скоро смогут выразить свою позицию и поддержать реформы".

Как сообщал УНН, Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины.

Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо подложного документа.

В частности, Касько незаконно, в том числе способом использования поддельных документов, путем обмана завладел помещением служебной квартиры площадью 155 м кв., Что находится на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой на момент совершения преступлений составила около 1,8 млн грн, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах.

При этом Касько нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилых помещений в первую очередь.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...