Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 02:28
youtube
Новости: Криминал

СБУ обнаружила почти 28 тыс. фиктивных переселенцев в Харьковской области

СБУ обнаружила почти 28 тыс. фиктивных переселенцев в Харьковской области

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Служба безопасности Украины в Харьковской области обнаружила незаконные схемы социальных выплат почти 28 тысячам фиктивных переселенцев на более чем один миллиард гривен в год. Об этом сообщили УНН в пресс-службе СБУ.

Так, сообщается, что люди были зарегистрированы в органах социальной защиты как внутренне перемещенные лица из районов проведения антитеррористической операции. В документах отмечалось, что все они проживают на территории Харьковской области, хотя фактически по местам своей регистрации они не проживали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ обнаружила почти полмиллиона фиктивных переселенцев, получивших соцвыплаты

"Ежемесячно пенсии и другие социальные выплаты, назначенные для них, поступали на украинские банковские карточки и снимались наличными организаторами сделок через банкоматы в Харькове. Затем правонарушители обменивали гривны на российские рубли и переправляли наличные на неподконтрольную Украине территорию через Российскую Федерацию, в том числе и для финансирования террористической деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее количество фиктивных переселенцев обнаружено в Изюмском, Балаклейском и Барвенковском районах Харьковской области.

По материалам Управления СБ Украины в Харьковской области правоохранительные органы открыли 30 уголовных производств по статьям 258-5, 258-3, 368, 364, 366, 190 и 358 Уголовного кодекса Украины.

Проверки и следственные действия продолжаются.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...