Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.21:39
Новости: Новости Мира

В Бельгии еще двух человек обвинили в терроризме

В Бельгии еще двух человек обвинили в терроризме

КИЕВ. 12 апреля. УНН. В Бельгии еще двум подозреваемым в причастности к серии взрывов в Брюсселе предъявлены официальные обвинения в терроризме, сообщает прокуратура страны, передает УНН со ссылкой на BBC.

По данным следствия, двое обвиняемых (Смаил Ф. 1984 года рождения и Ибрахим Ф. 1988 года рождения) имели отношение к аренде квартиры в Брюсселе, в которой скрывался один из участников нападения.

Более подробная информация будет обнародована позже, добавили в прокуратуре.

Взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту "Завентем", третье - на станции метро "Маальбек". Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли 32 человека, более 300 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рюкзак со взрывчаткой ищут в Брюсселе

Как сообщал УНН, Мохамед Абрини, последний задержанный в рамках расследования терактов в Брюсселе, признался, что именно он был тем "человеком в шляпе", зафиксированным видеокамерами в аэропорту "Завентем". Он сопровождал братьев Халида и Браима эль-Бакрауи, совершивших теракты в метро и в самом "Завентеме". Еще одним смертником оказался Наджим Лашрауи.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...