Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:51
Новости: Политика

Адвокаты требуют передать им результаты анализов Н.Савченко

Адвокаты требуют передать им результаты анализов Н.Савченко

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко, которую в России приговорили к 22 годам заключения, требуют от российской службы исполнения наказаний немедленной передачи им результатов анализов украинки во время медицинского осмотра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат украинки Николай Полозов, передает УНН.

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведенных обследований Надежды Савченко ее родным, или адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии ее здоровья", - отметил он.

Он подчеркнул, что адвокаты Н.Савченко знают о ее состоянии здоровья во время сухого голодания только от органов ФСИН РФ, однако никаких результатов анализов, обследований не дают ни Н.Савченко, ни ее родным, ни ее адвокатам, ни консулам Украины.

"То есть мы должны принимать на веру заявления властей государства, которое похитило Надежду Савченко из ее страны, издевается над ней почти два года, которое не признает ее иммунитет, международные нормы, приговорило ее в фарсовом квазисудебном процессе к 22 годам на основе предположений и догадок, государства, глава которого насмешливо потешается, обсуждая условия обмена заложников. Доверия к врачам ФСИН нет никакого", - написал Н.Полозов.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Н.Савченко 6 апреля объявила сухую голодовку с требованием освобождения.

В России Н.Савченко обвинили в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе летом 2014 года и незаконном пересечении границы.

Как сообщал УНН, 11 апреля Н.Савченко заявила, что ее сердце может остановиться в любой момент.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...