Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.23:36
Новости: Культура

Письмо, написанное на "Титанике", продадут на аукционе

Письмо, написанное на

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Письмо, написанное на борту "Титаника" и направлено буквально за несколько часов до его отплытия, выставили на аукцион в Великобритании. Автором послания был житель Соединенного Королевства Пол Денби. Письмо было адресовано его жене Роуз из Манчестера, передает УНН со ссылкой на Fox News.

10 апреля 1912 П.Денби проводил в заокеанское путешествие дядю своей жены, парфюмера Адольфа Заальфельда. Тот ехал в США, чтобы продемонстрировать коллекцию цветочных эфирных масел зарубежным покупателям. В своем письме жене П.Денби описал каюту ее знаменитого родственника.

"Она огромная, как гостиная. В ней несколько мягких диванов и электрических вентиляторов", - написал П.Денби. Сам британец в роковое плавание не пошел.

А.Заальфельду, впрочем, удалось спастись с тонущего корабля. Правда, на борту "Титаника" остались все его вещи. Только в 1985 году нашли на месте одной из самых известных катастроф XX века кожаную сумку парфюмера. Стоит добавить, что современные продолжатели дела А.Заальфельда работают над восстановлением утонувших образцов его духов.

Что касается письма, то он погиб в концлагере Собибор, куда попал во время Второй мировой войны. Стартовая цена письма британца составляет 21 тыс. долл.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости