Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.5:56
Новости: Мультимедиа

Вторая годовщина с начала АТО - фотохроника

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Сегодня исполняется два года с официального начала антитеррористической операции. Именно 13 апреля 2014 года, Александр Турчинов, находясь на посту исполняющего обязанности Президента Украины, объявил о начале в Украине антитеррористической операции. УНН решил собрать фотохронику событий на востоке Украины за два года.

13 апреля 2014 года, А.Турчинов на должности и.о. Президента Украины объявил о начале АТО. Он призвал боевиков сложить оружие до утра 14 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала АТО в Марьинке погиб 41 мирный житель

"Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать отпор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористических действий с оружием в руках. СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины", - заявил тогда А.Турчинов.

Отметим, накануне объявления начала АТО, сепаратисты захватили здание Горловского горсовета. Ранее вооруженные пророссийские сепаратисты взяли под свой ​​контроль город Славянск.

По данным ООН, по состоянию на 3 марта 2016 года, за время конфликта на Донбассе погибли по меньшей мере 9160 человек, всего пострадали   более 30 тыс. человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала АТО на Донбассе погибли около 2 тыс. граждан РФ

Кроме этого, 1,8 млн людей потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины.

При этом, на данный момент в плену у так называемых "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе находятся 120 человек, освобождения которых добивается Киев.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...