Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.21:07
Новости: Криминал

Свидетель по "делу 2 мая" заявил, что видел у подсудимых оружие в день беспорядков

Свидетель по

ОДЕССА-КИЕВ. 13 апреля. УНН. Главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" заявил, что видел у подсудимых оружие в день беспорядков. Об этом сообщает корреспондент УНН.

В Малиновском районном суде Одессы состоялся допрос главного свидетеля стороны обвинения по "делу 2 мая" (по части событий на Греческой).

Свидетель заявил, что видел в день массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в центре города всех пять подсудимых, которые сейчас находятся в СИЗО.

По его словам, двое из них на месте массовых беспорядков имели в руках пистолеты, а один стрелял из него в сторону проукраинских активистов, после чего и сам получил ранение в ногу.

Свидетель не смог сказать, было ли это боевое оружие.

"Я не эксперт и не знаю, какое именно это оружие, но отличить, что это был пистолет, я, конечно, могу", - заявил он.

Остальные трое подсудимых, по его словам, бросали камни в активистов проукраинской стороны. По его словам, некоторых из этих подсудимых он знал раньше, до 2 мая, - вместе они находились в палаточном городке на Куликовом поле и придерживались одних и тех же политических взглядов.

Свидетель сообщил, что сам он приехал около 15:10 2 мая 2014 г. в центр Одессы по приказу командира "мобильной группы" с позывным Боцман в составе активистов Куликова поля. Он отметил, что ряд "куликовцев" повезли туда с собой палки, пистолеты (по его словам, по меньшей мере - один из них) и зажигательную смесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подсудимый по "делу 2 мая" в Одессе заявил, что будет голодать

Также свидетель пояснил, почему отказывался давать в суде показания ранее.

"В тюрьме другие подсудимые мне угрожали, говорили "или я на свободе, или я в тюрьме - все равно умру", поэтому я не мог свидетельствовать против них", - заявил он.

Отметим, что его также обвиняют в участии в массовых беспорядках 2 мая в центре Одессы, во время следствия он согласился дать показания против других обвиняемых, поэтому его дело выделили в отдельное производство. 3 марта на первом допросе в Малиновском райсуде Одессы этот свидетель отказался говорить по существу, а после того как его выпустили из СИЗО под домашний арест, заявил ходатайство и попросил о повторном допросе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...