Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.7:17
Новости: Политика

БПП предложила на должность министра оккупированных территорий В.Черныша

БПП предложила на должность министра оккупированных территорий В.Черныша

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Фракция "Блока Петра Порошенко" предложила на должность министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц кандидатуру Вадима Черныша, который сейчас возглавляет Госагентство по вопросам восстановления Донбасса. Об этом сказал сегодня после заседания фракции БПП народный депутат Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы настояли на том, чтобы в структуре будущего правительства появилось новое министерство - в любой воюющей стране, которая имеет часть оккупированной территории и полтора миллиона временно перемещенных лиц (беженцев), должно быть Министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц. Кандидатом на министра нового ведомства мы предложили господина Вадима Черныша", - пояснил политик.

По его словам, В.Черныш сейчас возглавляет Агентство по реконструкции Донбасса и участвует в минских переговорах. "Этот англоязычный специалист хорошо разбирается в проблемах Донбасса, перемещенных лиц, в его поддержку также высказались авторитетные крымские татары", - отметил Ю.Луценко.

Ранее, народный депутат от "БПП" Сергей Лещенко сообщил, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во время закрытого заседания фракции "Блок Петра Порошенко" озвучил список вероятных кандидатов на должности министров в новом правительстве и предложил создать Министерство оккупированных территорий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...