Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 00:15
youtube
Новости: Происшествия

Военная прокуратура задержала двух бойцов батальона "Торнадо"

Военная прокуратура задержала двух бойцов батальона "Торнадо"

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Сотрудники военной прокуратуры Украины задержали двух бойцов батальона "Торнадо". Об этом говорится на официальной странице батальона в соцсети "Вконтакте", передает УНН.

"Сегодня, 13.04.2016 задержали еще 2-х бойцов батальона "Торнадо". Бойца с позывным "Марик" и командира группы "Сема". Задержали на Академгородке. Увезли в неизвестном направлении. Подробности неизвестны", - говорится в сообщении.

Кроме того, народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что военная прокуратура с спецназовцами штурмовала базу в Боярке на которой находятся бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо".

"Уже при штурме применены светошумовые гранаты. Бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляют о наличии в них большого количества взрывчатки и готовность взорвать себя и штурмующих", - написал нардеп.

Впоследствии И.Мосийчук сообщил, что созвонился с первым заместителем председателя Нацполиции Вадимом Тояном, который сообщил, что штурма нет и сам выехал на место в Боярку.

Однако в следующем сообщении нардеп отметил, что бойцы "Торнадо", которые забаррикадировались на базе МВД (Старая Боярка Лысенко 143) и которых якобы планируют штурмовать спецназовцы, "говорят, что по ним уже открывали огонь на поражение и, что вокруг базы расположились снайперы. Сейчас ожидается, что на базу для переговоров прибудет руководство Нацполиции ".

Комментариев от правоохранительных органов пока получить не удалось.

Однако на странице батальона "Торнадо" появилось сообщение, что бойца с позывным "Марик" уже отпустили.

Как сообщал УНН, 6 июля 2015 Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны.

Также в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Р.Онищенка и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

Кроме того, А.Матиос отмечал, что среди бойцов роты "Торнадо" есть неоднократно судимые лица. Однако, в МВД Украины сообщили, что не знали о судимости бойцов "Торнадо", которым выдали милицейские удостоверения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...