Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.13:15
Новости: Политика

В.Касько заявил, что не видит оснований для избрания ему меры пресечения

В.Касько заявил, что не видит оснований для избрания ему меры пресечения

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Бывший заместитель Генерального прокурора Виталий Касько заявил, что не видит оснований для избрания ему меры пресечения. Об этом он сегодня заявил журналистам перед заседанием в Печерском районном суде Киева об избрании меры пресечения, передает корреспондент УНН.

"На сегодняшний момент мы не находимся в статусе подозреваемого и никаких оснований для применения меры пресечения нет. Мы очень надеемся, что этот беспредел прокуратуры будет остановлен сегодня судом", - сказал В.Касько.

Также он добавил, что ознакомился с материалами дела.

Напомним, 14 апреля в Печерском районном суде столицы запланировано рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об избрании экс-заместителю Генпрокурора Виталию Касько меры пресечения.

Ранее прокуратура внесла ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании в отношении Виталия Касько меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,8 млн грн.

10 апреля представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК. В ГПУ уточнили, что в речь идет о махинациях со служебным жильем, в частности, незаконном завладении квартирой в центре Киева.

Сам В.Касько заявил, что информация о махинациях со служебным жильем не соответствует действительности.

Сегодня В.Касько пришел на допрос в ГПУ, где ему вручили ходатайство о применении в отношении него меры пресечения.

Добавим, что народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Виктор Чумак заявили о том, что готовы взять на поруки бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...