Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 12:02
youtube
Новости: Общество

У Броваров появился шанс побороть подтопления - СМИ

У Броваров появился шанс побороть подтопления - СМИ

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Новый застройщик Броваров ЖК "Scandia" взял на себя беспрецедентный объем работ по разработке комплексного решения проблемы подтопления территорий в городе. Об этом сообщает издание "Новости Броварщины", передает УНН.

"Вопрос с подтоплением Броваров, одного из крупнейших украинских городов-спутников, актуален уже не одно десятилетие. Здесь, как и во многих других населенных пунктах Киевской области, очень высокий уровень грунтовых вод. Поэтому во время обильных осадков затопление отдельных участков, особенно в районе Старого города, становится неизбежным. При этом ранее ни один застройщик особо не заботился о проблемах города, а тем более не готов был взять на себя львиную долю их финансирования. На этот раз горожанам действительно повезло - они получили компанию, которая пришла в Бровары всерьез и надолго, причем готова не только строить новое качественное жилье, но и помочь жителям реально избавиться от проблем с подтоплением", - сообщает издание.

Как отмечается, подготовительные работы уже проведены: компанией проделана колоссальная работа по разработке технико-экономического обоснования системы ливневой канализации и водопонижения. По просьбе броварчан проведены работы по анализу территории, не подлежащей застройке, вложены в это немалые инвестиции.

"При этом, каждое решение и каждый свой шаг компания-застройщик ЖК "Scandia" представляет на рассмотрение общественности, отчитываясь о проделанной работе", - отмечает издание.

Напомним, в Броварах должен появиться новый современный жилой комплекс "Scandia", рассчитанный на 25 000 жителей с развитой инфраструктурой: школами, спортивными площадками, детскими садами и др.

Как отметил директор ГП "Проектно-технологическое бюро" Института водных проблем и мелиорации Сергей Рябков, местные жители действительно страдают от подтопления уже много лет, в том числе из-за хаотичной застройки города. По его убеждению, желание застройщика решить проблему Броваров за собственные деньги должно стать примером для других.

"Сегодня местная власть, как и государство в целом, вряд ли найдет на это средства. Если это не было сделано в 2006-2008 годах, когда ситуация в стране была гораздо более благоприятной, рос ВВП, не было экономического кризиса и никто даже подумать не мог о войне, то сегодня на решение проблемы подтопления за счет государства тем более не надо и надеяться. И если есть инвестор, который готов их предоставить и решить этот вопрос, то жителям Броваров, я считаю, стоит попробовать... Реализация проекта по решению проблемы подтопления даже в одном микрорайоне - это пример, как можно сделать это в других кварталах, а дальше привлекать так же других инвесторов. Даже если сейчас инвестор сделает это на одном участке, от этого город только выиграет", - С.Рябков.

Такого же мнения придерживается депутат Броварского городского совета Юрий Чередник. По его словам, в местном бюджете нет средств на решение проблемы подтопления города, поэтому для общества застройщик, который взялся решить эту проблему за собственные средства - чрезвычайно важен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...