Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:20
Новости: Экономика

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне отчета Минэнерго США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Прайм".

По состоянию на утро 14 апреля стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,43% - до 43,55 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,29% - до 41,22 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 апреля, выросли на 6,6 миллиона баррелей, или на 1,3% - до 536,5 миллиона баррелей.

Данные оказались значительно выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 1,850 миллиона баррелей - до 531,75 миллиона баррелей.

Напомним, что по словам президента Центра антикризисных исследований Ярослава Жалило, стоимость нефти в цене бензина для украинского потребителя не превышает 20-30%.

"... И поэтому ясно, что динамика цен на бензин будет зависеть больше не от цены на нефть, а от уровня спроса и предложения, то есть, сколько можно еще снять с тех, кто пользуется транспортом, то есть с тех, кто способен платить за бензин", - отметил он.

Эксперты нефтяного рынка объясняют, что в первую очередь на цену топлива в Украине влияет нестабильность национальной валюты.

Девальвация гривны и стала одной из основных причин недавнего подорожания бензина.

При этом, по словам генерального директора сети АЗС WOG Сергея Корецкого, повышение цен на горючее всегда сопровождается падением покупательной способности. Поэтому подорожание горючего не выгодно нефтетрейдерам.

С. Корецкий также сообщил, по состоянию на сегодняшний день в структуре стоимости топлива для украинского потребителя, налоги составляют более 55%.

Ряд экспертов нефтяного рынка говорят, что украинские водители могут сэкономить на топливе за счет использования биологического (альтернативного) бензина, который стоит сегодня на 3-4 грн дешевле обычного.

Так, по подсчетам директора Института потребительских экспертиз Ю.Чернобривца, биологическое топливо позволяет сэкономить около 15 тыс. грн в год.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости