Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:16
Новости: Происшествия

Передача заключенных из "ЛНР" украинской стороне не происходила из-за отсутствия диалога

Передача заключенных из

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Украинской стороне уже два года не удается достичь договоренности о передаче осужденных, которые остались в тюрьмах на оккупированной территории Луганской области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

Он отметил, что представители украинской стороны от начала боевых действий на востоке пытались вести переговоры о передаче заключенных, которые остались в тюрьмах на оккупированных территориях.

"Украинская сторона смогла осуществить уже четыре передачи заключенных из "ДНР" благодаря договоренности с так называемым "министром юстиции "ДНР". Однако, ни одной передачи с территории "ЛНР" (с 2014-го года - ред.) не состоялось из-за отсутствия диалога ", - сообщил М.Чаплыга.

Представитель уполномоченного по правам человека отметил, что украинской стороне не удалось найти человека, с которым можно вести переговоры о передаче осужденных в тюрьмах Луганской области на подконтрольную правительству территорию государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На следующей неделе возможно будут переданы Украине 20 заключенных из "ДНР"

"Мы попытались связаться (с представителями "ЛНР"- ред.). Первые контакты идут, а потом нам ничего не отвечают. С "ЛНР" нет ни диалога, ни контактных лиц, ни понимания. Кажется, что там нет человека, с которым можно вести переговоры. Полный хаос в этой ситуации", - сообщил он.

По его словам, украинская сторона владеет лишь ориентировочными данными относительно пребывания 13 тысяч засужедних украинцев в тюрьмах на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

"Сколько человек осталось отдельно в "ЛНР", а сколько в "ДНР" - неизвестно. Ведь нет электронной системы учета", - добавил он.

Напомним, по словам М.Чаплыги, на следующей неделе украинской стороне должны передать 20 заключенных граждан Украины из тюрем, которые остались на оккупированной территории Донбасса.

Как сообщал УНН, по данным представителя Уполномоченного по правам человека М.Чаплыги, за 2015 год с территории "ДНР" удалось вернуть на подконтрольную украинской власти территорию 69 человек, которые отбывали наказание в тюрьмах Донецкой области. Он отметил, что в течение 2015 года были совершены четыре передачи заключенных с подконтрольной "ДНР" территории.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...