Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.17:05
Новости: Киев

Получить "Карточку киевлянина" будет проще

Получить

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Киевский городской совет упростил процедуру получения "Карточки киевлянина". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Сегодня, 14 апреля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в решение "О введении в Киеве многофункциональной электронной пластиковой карты "Карточка киевлянина"

В частности предполагается, что для получения "Карточки киевлянина" и открытия текущего социального счета карты, гражданин, имеющий право на льготы, доплаты и компенсации, подает заявление в банковское учреждение - участника проекта "Карточка киевлянина", без идентификации льготной категории и активации социального приложения.

Соответственно упрощается сама процедура получения "Карточки киевлянина", поскольку гражданам не нужно будет представлять документы в управление труда и социальной защиты населения районных в городе Киеве государственных администраций по месту регистрации или в Департамент социальной политики исполнительного органа Киевсовета.

Предполагается, что банковское учреждение - участник проекта "Карточка киевлянина" самостоятельно будет обеспечивать передачу соответствующих документов в управление соцзащиты и Департамента соцполитики. А они в свою очередь будут осуществлять идентификацию, регистрацию и учет отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы, доплаты и компенсации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владельцы "Карты киевлянина" смогут своевременно получить соцвыплаты

Также в проект решения была внесена правка, которая исключает часть, где конкретизируется перечень внутренне перемещенных лиц, имеющих право на получение "Карточки киевлянина", в частности: "лица, опубликованные в городе Киеве, перемещенные с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО", поскольку соответствующая часть жестко ограничивала перечень внутренне перемещенных лиц, к которым также могут принадлежать граждане, пострадавшие в результате стихийных бедствий, катастроф и тому подобное.

Соответствующее решение поддержали 107 депутатов.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости