Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 02:56
Новости: Политика
17172

Суд избрал В.Касько меру пресечения в виде личного обязательства

Суд избрал В.Касько меру пресечения в виде личного обязательства

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Печерский районный суд Киева применил к бывшему заместителю Генерального прокурора Виталию Касько меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщил следственный судья Олег Билоцеркивец, передает корреспондент УНН.

"Применить к Касько меру пресечения в виде личного обязательства", - огласил решение О.Билоцеркивец.

Следственный судья также возложил определенные обязательства на него, в частности, являться по каждому вызову в суд, к следственному судье и следственному прокурору, не покидать постоянное место жительства без разрешения следователя.

Мера пресечения в виде личного обязательства для Касько будет действовать до 10 июня 2016 года.

После решения суда Касько отметил, что будет обжаловать это решение суда, поскольку не считает себя подозреваемым.

Напомним, вчера адвокат Оксана Томчук сообщала, что прокуратура внесла ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,8 млн грн.

10 апреля представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов ) УК. В ГПУ уточнили, что в речь идет о махинациях со служебным жильем, в частности, незаконном завладении квартирой в центре Киева.

Сам Касько заявил, что информация о махинациях со служебным жильем не соответствует действительности.

Также добавим, что народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Виктор Чумак заявили о том, что готовы взять на поруки бывшего заместителя Генерального прокурора В.Касько.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...