Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 06:48
youtube
Новости: Политика

Суд избрал В.Касько меру пресечения в виде личного обязательства

Суд избрал В.Касько меру пресечения в виде личного обязательства

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Печерский районный суд Киева применил к бывшему заместителю Генерального прокурора Виталию Касько меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщил следственный судья Олег Билоцеркивец, передает корреспондент УНН.

"Применить к Касько меру пресечения в виде личного обязательства", - огласил решение О.Билоцеркивец.

Следственный судья также возложил определенные обязательства на него, в частности, являться по каждому вызову в суд, к следственному судье и следственному прокурору, не покидать постоянное место жительства без разрешения следователя.

Мера пресечения в виде личного обязательства для В.Касько будет действовать до 10 июня 2016 года.

После решения суда В.Касько отметил, что будет обжаловать это решение суда, поскольку не считает себя подозреваемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отказал защите В.Касько в отводе прокуроров

Напомним, вчера адвокат Оксана Томчук сообщала, что прокуратура внесла ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,8 млн грн.

10 апреля представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов ) УК. В ГПУ уточнили, что в речь идет о махинациях со служебным жильем, в частности, незаконном завладении квартирой в центре Киева.

Сам Касько заявил, что информация о махинациях со служебным жильем не соответствует действительности.

Также добавим, что народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Виктор Чумак заявили о том, что готовы взять на поруки бывшего заместителя Генерального прокурора В.Касько.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...