Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 04:25
Новости: Политика

Е.Ерофеев рассказал, что приехал в Луганск для "защиты населения "ЛНР"

Е.Ерофеев рассказал, что приехал в Луганск для "защиты населения "ЛНР"

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Российский военный Евгений Ерофеев рассказал во время допроса, что уволился из рядов Вооруженных сил России и приехал в Луганск, чтобы вступить в ряды "народной полиции "ЛНР" для "защиты населения", передает корреспондент УНН.

Во время допроса Е.Ерофеев рассказал, что перед тем, как приехать на территорию Украины, подал рапорт об увольнении из рядов Вооруженных сил Российской Федерации. Целью своей поездки в Луганск назвал "защита населения".

ГРУшник пояснил, что в интернете видел, что происходило на Майдане и как погибали правоохранители, а их убийц никто не искал.

Он, в частности рассказал, что приехал в Луганск без какого-либо указания и денежного вознаграждения. При этом сказал, что пересек границу рейсовым автобусом.

"Были пограничники из России (на украинско-российской границе - ред.). Осматривали личные вещи, проверили документы. Далее никого не было", - сказал он.

При этом одна из судей спросила, а были ли со стороны Украины пограничники, россиянин ответил: "Нет, не было. Неизвестно (почему их не было - ред.)".

Е.Ерофеев рассказал, что приехал в Луганск и вступил в ряды "народной полиции "ЛНР". "Прошло мини-собеседование, по итогам которого подписал контракт и был назначен на должность... Это было 17 февраля 2015 года", - сказал он и добавил, что проходил службу в разведроте в звании капитана. За ним был закреплен автомат и винтовка.

О.Соколовская спросила у своего подзащитного, какие были возложены задачи по его группу в десятых числах мая 2015 года, на что он ответил: "Ведение разведки и наблюдение в соответствии с приказом".

Напомним, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.). 19 мая того же года украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.258-3 УК, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным Е.Ерофееву и А.Александрову, в том числе по ст.437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Российских спецназовцев обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.2 ст.437, ч.2 ст.201, ч.2 ст.332-1, ч.2 ст.28, ч.1 ст .263, ч.2 ст.28, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.258 УК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...