Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.19:25
Новости: Новости Мира

МИД Чехии разъяснило, почему российские журналисты не получили аккредитации

МИД Чехии разъяснило, почему российские журналисты не получили аккредитации

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В Министерстве иностранных дел Чехии сообщили, что двум российским журналистам отказали в аккредитации на основании информации, которую предоставили спецслужбы страны по результатам проверки. В чем заключается эта информация, не уточнили, ссылаясь на секретность этих данных, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

При этом, руководитель пресс-службы МИД в Праге Михаэла Лагронова пояснила, что отказ в аккредитации не означает, что журналисты должны прекратить работать в Чехии - им только будет отказано в доступе на официальные мероприятия.

Один из этих двух российских журналистов, корреспондент газеты "Вечерняя Москва" Владимир Снегирев, сказал, что намерен обратиться в суд, чтобы обжаловать отказ продлить его аккредитацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российских журналистов депортировали из Литвы

По словам журналиста, работающего в Праге с 2014 года, предыдущие два года он получал аккредитацию без проблем и не понимает, с чем связан нынешний отказ, но по публикациям чешских средств информации и из разговоров с местными журналистами делает предположение, что ситуация связана с чешской контрразведкой.

13 апреля в России Министерство иностранных дел уже выражало протест против отказа продолжить аккредитацию двум россиянам и заявляло, что не оставит эти действия без надлежащей реакции.

Источник: УНН
Теги: Чехия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости