Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.7:28
Новости: Общество

Чиновники, причастные к лоббированию интересов монополистов гемодиализного рынка, должны быть наказаны - "Депконтроль"

Чиновники, причастные к лоббированию интересов монополистов гемодиализного рынка, должны быть наказаны -

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Народные депутаты от МГО "Депутатский контроль" направили запросы в Минздрав и ГПУ относительно лоббирования интересов диализных монополистов в регионах. Об этом говорится на официальном сайте депутатского объединения, передает УНН.

"МЗ, как минимум, должно предоставлять объективную оценку работы местных органов здравоохранения и медучреждений в процессе закупки расходных материалов для проведения и выбора партнеров, поставляющих оборудование для диализа в коммунальные учреждения здравоохранения", - говорится в сообщении.

"Депутатский контроль" добивался и в дальнейшем будет добиваться уничтожения монополии на рынке диализа, что приводит к завышению цен на процедуру в разы. В результате такой ценовой политики многие пациенты не имеют возможности получать надлежащей медицинской помощи, тратятся колоссальные суммы из бюджета на приобретение материалов для диализа. Наша задача также заключается в том, чтобы больные с почечной недостаточностью получали необходимое лечение, профессиональную помощь и были застрахованы от проведения некачественных медпроцедур", - отметил народный депутат, член МГО "Депутатский контроль" Виктор Романюк.

По мнению нардепов, сейчас крайне необходимо создать достойную конкуренцию представителям компаний, которые поставляют материалы для проведения процедур диализа.

"Чиновники, причастные к лоббированию фирм, которые поставляют некачественные расходные материалы для гемодиализа по завышенным ценам должны быть наказаны. "Депутатский контроль" надеется на немедленную реакцию Минздрава и ГПУ на информацию, изложенную в обращении активистов пациентских организаций", - отметил Первый заместитель Главы Секретариата МГО "Депутатский контроль" Юрий Житомирский.

В "Депконтроле" добавили, что и в дальнейшем будут продолжать активную деятельность в этом направлении, чтобы добиться проведения прозрачных тендеров и обеспечить украинских пациентов качественной медицинской помощью.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...