Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 21:25
youtube
Новости: Происшествия

В оккупированном Крыму пропал еще один крымский татарин

В оккупированном Крыму пропал еще один крымский татарин

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Крымскотатарский ресурсный центр 15 апреля сообщил об исчезновении на оккупированном Россией полуострове Арсена Алиева, 1960 года рождения, передает УНН.

По данным из Facebook-страницы центра, А.Алиев выехал из Бахчисарая 11 апреля в 10 утра. Мужчина ехал в город Саки на похороны. В 12:00 он позвонил друзьям, попросил встретить его в 12:20 на автостанции в городе Саки. С тех пор телефон отключен.

В 16:00 поступило смс-сообщение, что абонент появился в сети, но телефон сразу выключили, дозвониться не удалось, говорится в сообщении.

"Родственники обратились в соответствующие органы и написали заявление об исчезновении человека", - отметили в Крымскотатарском ресурсном центре.

Как сообщает "Радио Свобода", на официальном сайте подконтрольного России крымского Следственного комитета информация о розыске Арсена Алиева на данный момент отсутствует.

После аннексии Крыма на полуострове бесследно исчезли несколько крымских татар: Сейран Зинединов (30 мая 2014 г.), Ислям Джеппаров и Джавдет Ислямов (27 сентября 2014 г.), Ескендер Апселямов (3 октября 2014 г). 15 декабря 2015 г. Меджлис крымскотатарского народа сообщил, что в Керчи пропали еще двое мужчин - Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов.

Следственный комитет в Крыму возбудил по факту этих исчезновений уголовные дела, однако о местонахождении пропавших людей до сих пор ничего неизвестно. Дела возбуждены по статьям об убийстве или угоне.

По данным правозащитников, на полуострове пропавшими считаются 22 человека, в основном, крымские татары.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...