Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.1:47
Новости: Общество

Коррупции в Минздраве нет - эксперт

Коррупции в Минздраве нет - эксперт

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В связи с тем, что сейчас лекарства и вакцины закупают международные организации, коррупции в Министерстве здравоохранения больше нет: зарабатывать никому и ничего. Об этом в эфире "5 канала" заявила исполнительный директор БФ "Пациенты Украины" Ольга Стефанишина, передает УНН.

"У нас Министерства здравоохранения вообще-то и не было. Оно было министерством торговли, где каждый министр приходил для того, чтобы зарабатывать деньги. Что это значит? В этом году 4 млрд грн выделено на лекарства и вакцины. По данным СБУ обычно 40% средств разворовывались на этих закупках ", - отметила она.

По ее словам, сейчас Минздрав просто неинтересен, поскольку теперь надо работать и проводить реформы.

"Яценюк, на самом деле, сделал доброе дело в конце своего правления прошлого года и утвердил постановление, говорит, что все лекарства и вакцины этого года закупают исключительно международные организации. Что это значит? Что коррупции в Минздраве больше нет. Зарабатывать на лекарствах никому и ничего. По сути, чтобы сейчас идти работать министром здравоохранения, надо пахать, делать реальную реформу, а не зарабатывать деньги ", - отметила О.Стефанишина.

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости