Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 01:02
youtube
Новости: Криминал

Подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки разоблачили в Днепропетровской области

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Правоохранители разоблачили организованную группу лиц, которые наладили полный цикл производства водочной продукции и занимались ее реализацией на территории Днепропетровской области. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что подпольный цех находится на территории промзоны в Никополе. Еженедельно 500 ящиков суррогата доставлялись на склады в Кривой Рог. Сомнительная "водка" реализовывались через розничные торговые сети города и района.

К организации незаконной деятельности причастны около 15 человек, в основном жители Никополя. Двое мужчин, которые были организаторами, наладили полный цикл производства недоброкачественной водки различных марок. Еще трое граждан занимались поставкой в ​​цех спирта, поддельных марок акцизного налога и других компонентов, необходимых для изготовления контрафактной продукции.

В дальнейшем лица, выступавшие в качестве водителей и грузчиков, транспортировали изготовленную водочную продукцию на склады в г.Кривой Рог.

Ежемесячный доход составлял полмиллиона гривен. Мощность подпольного предприятия составляла 60 тысяч бутылок водки.

Во время обысков на территории цеха, в складских помещениях и по месту жительства участников незаконной деятельности полицейские изъяли почти 9 тысяч бутылок водки готовой к реализации, более 30 тысяч литров спирта, 190 литров "водки" для разлива в тару, 2,5 тысячи поддельных марок акцизного налога Украины и оборудование для изготовления водочных изделий.

Кроме того, изъяты патроны калибра 7,62 мм и более 81 тыс. гривен. Общая стоимость изъятого составляет свыше 2,6 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подпольное производство фальсифицированной водки обнаружили в Киеве

Троих участников преступной группы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным управлением ГУ НП Украины в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...