Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.14:49
Новости: Политика

П.Розенко: Правительство возобновит соцвыплаты на оккупированной территории после выполнения минских соглашений

П.Розенко: Правительство возобновит соцвыплаты на оккупированной территории после выполнения минских соглашений

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Кабинет министров Украины возобновит социальные выплаты на временно оккупированной территории только после полного выполнения минских соглашений. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Восстановление социальных выплат, в том числе и пенсий, на оккупированной территории возможно только после полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. Сейчас выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться только тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти", - заявил вице-премьер.

П.Розенко отметил, что наведение порядка в социальных выплатах и ​​борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую ранее начало Минсоцполитики вместе с СБУ, продолжится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям неподконтрольных правительству территорий Донбасса нужно платить соцвыплаты - В.Черныш

В то же время, по его словам, все пенсионные и социальные выплаты реальным переселенцам будут осуществляться вовремя и в полном объеме. "Вопрос верификации социальных выплат и оказания помощи вынужденным переселенцам будет находиться на моем личном контроле. Ни одна копейка из Государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов", - сказал он.

Вице-премьер-министр в очередной раз подчеркнул, что на сегодня человек может получать социальную помощь от Украины, украинскую пенсию только если постоянно живет на территории, подконтрольной украинской власти.

При этом, резюмировал П.Розенко, согласно законам и нормативно-правовым актам Украины, возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости