Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.2:14
Новости: Новости Мира

Глава Следственного комитета РФ предлагает ввести интернет-цензуру как в Китае

Глава Следственного комитета РФ предлагает ввести интернет-цензуру как в Китае

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предлагает ввести цензуру в интернете и СМИ для противодействия информационной войне, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

А.Бастрыкин призвал дать "жесткий, адекватный и симметричный ответ" гибридной войне, которую, по его мнению, США и их союзники ведут против России и других стран.

Эта "война", по словам А.Бастрыкина, касается политического, экономического, информационного и правового направлений, и привела к санкциям и девальвации рубля. Однако наиболее разрушительными стали последствия именно от информационной войны, заявил глава Следственного комитета.

В связи с этим А.Бастрыкин предложил ввести ограничения в интернете, основанные на китайской модели, которая запретила работу электронных СМИ, которые полностью или частично принадлежат иностранным резидентам. А.Бастрыкин отметил, что соответствующие законодательные предложения уже подготовлены.

По его мнению, нужно "предусмотреть внесудебный порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов и блокировку доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и националистическую информацию".

Среди других предложений - уголовная ответственность за незаконный оборот криптовалют и признание конфискации имущества видом уголовного наказания.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, известного как ВЦИОМ, проведенного в августе прошлого года, 49 процентов россиян высказались за цензуру в интернете, а 58 процентов опрошенных готовы к его отключению в случае дестабилизации ситуации в стране. При этом только 11 процентов респондентов выразили уверенность, что интернет не нуждается в регулировании.

Кроме того, 73 процента респондентов считают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих, а 42 процента - что другие государства используют интернет против России и ее интересов.

Как сообщал УННглава МИД России С.Лавров обвинил Украину в цензурировании СМИ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...