Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.19:24
Новости: Политика

Активистов "Украинского выбора" взяли в окружение в Харькове - заявление

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Представители инициированной "Украинским выбором" общественной гуманитарной группы, которые решили организовать собрание в Харькове, находятся в окружении, а отель "Меркурий" в городе, в котором собрались участники собрания, "заминирован". Об этом говорится в обнародованном заявлении общественного движения "Украинский выбор", передает УНН.

"В Харькове сборы, инициированные "Украинским выбором" общественной гуманитарного группы, требуют от народных депутатов принятия законов, необходимых для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, находятся под угрозой срыва. Отель "Меркурий", в котором собрались участники собрания, заминирован. Сейчас представители общественной гуманитарной группы находятся в окружении, их бьют неизвестные в масках с флагами "Азова", "Айдара" и "Свободных людей". Участники собрания считают это провокацией и террором, цель которых - помешать украинцам требовать от власти выполнения ее обязанностей", - говорится в заявлении.

Указано, что общественные гуманитарные группы создаются во всех областях Украины, чтобы "организовать диалог между украинскими гражданами и законодательной властью через народных депутатов Украины, избранных в Верховную Раду от конкретных регионов, чтобы донести до власти требование общества по решению конфликта на Востоке Украины". "Эти решения зависят от Верховной Рады. Речь идет о: а) закон о непреследовании участников событий на востоке Украины (об амнистии), б) закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в) закон о выборах г) изменения в Конституцию Украины", - сказано в сообщении.

Как отмечается, такая ситуация свидетельствует о наступлении "партии войны".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...