Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.22:50
Новости: Общество

Около 68 тыс. переселенцев зарегистрировались в Запорожской области

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 18 апреля. УНН. На территории области проживает 67 796 вынужденных переселенцев по информации Запорожской областной государственной администрации и регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО, сообщает УНН.

Также, в региональном штабе сообщили, что в среднем официально регистрируются около десяти человек в день.

Как заявил начальник регионального штаба Николай Головань, Запорожский регион принимал, принимает и готов принимать людей.

В облгосадминистрации заверили, что штаб постоянно оказывает переселенцам различного рода помощь, в том числе с жильем.

Корреспондент УНН посетил транзитный модульный городок в Запорожье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое правительство собирается создать реестр внутренних переселенцев - программа

Металлические контейнеры с пластиковыми окнами на вымощенной мелким щебнем площадке расположены на окраине микрорайона "Пески" Коммунарского района Запорожья. На территории есть детские площадки, прачечный комплекс и футбольное поле с искусственным газоном. Также завезли тротуарную плитку. Все это из Германии. Но, как сообщили в администрации модульного городка, "городские власти не спешат найти исполнителей и выделить средства на укладку плитки".

Вынужденный переселенец Сергей Иванович Львов из Донецка уже год проживает в транзитном городе, ходит на рыбалку, а сейчас собственноручно строит песочницу для детей из веток от кустов, прилегающих к засыпанной территории.

"Очень много работы надо выполнять по ремонту собственного дома в Донецке. От осколков он понес большие повреждения. Пока что тут...", - сказал С.Львов.

Другая жительница модульного городка, Наталья Иосифовна Корзун, говорит, что благодарна судьбе, что оказалась именно здесь (в модульном городке - ред.), где не слышно взрывов и не погибают люди.

"Лучше здесь не только морально, но и физически - здесь холодильник, стиральный комплекс, выплатили пенсию, что позволило не только нормально питаться, одеваться, но и лечить зубы. В Горловке у меня бы не было такой возможности", - сказала Наталья.

В администрации транзитного города корреспонденту УНН сообщили, что сейчас в модулях живут 364 человека. Еще много проживают в специальных общежитиях и на квартирах. Люди постоянно заезжают и выезжают из города. За последние три месяца количество живущих здесь уменьшилось на десять человек.

Как сообщили в администрации, всего в городке 540 мест, плата за само жилье с вынужденных переселенцев не взимается, а за коммунальные услуги люди платят по 150 грн с человека.

По словам администрации, переселенцам идут навстречу везде, а различные благотворительные фонды, в том числе и международные организации, организовывают различные профессиональные курсы, кредитуют и другими средствами оказывают помощь этим гражданам.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...