Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:21
youtube
Новости: Общество

Около 300 молодых людей пытались сорвать собрание гуманитарной группы, которое инициировал "Украинский выбор"

Около 300 молодых людей пытались сорвать собрание гуманитарной группы, которое инициировал "Украинский выбор"

КИЕВ. 18 апреля. УНН. В Харькове около 300 молодых людей под флагами батальона "Азов" и волонтерской сети "Вольные люди" пытались сорвать инициированное Движением "Украинский выбор" собрание общественной гуманитарной группы, передает УНН со ссылкой на заявление исполкома "Украинский выбор".

"Минирование гостиницы "Меркурий", осада и нападение на участников и активистов Движения, избиение главы территориального совета Общественного движения "Украинский выбор" в Харьковской области Андрея Лесика - все это свидетельствует о том, что радикальные политические силы переходят от угроз и запугивания к террору и насилию", - говорится в заявлении.

В исполкоме движения также отметили, что "радикалы, поддерживаемые властью, пытаются остановить работу общественных гуманитарных групп, которые сегодня по инициативе лидера Движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука создаются по всей Украине (в Николаевской, Херсонской, Житомирской, Хмельницкой, Львовской областях и в Киеве) и призваны обеспечить диалог между украинскими гражданами и депутатами ВР. Народные избранники обязаны выполнить волю народа - принять законы, необходимые для мирного урегулирования конфликта. Но этого не происходит. Представители "партии войны" в ВР и Кабмине заинтересованы в том, чтобы вооруженное противостояние на Донбассе продолжалось. Именно поэтому Закон о выборах, о котором говорит вся мировая общественность, не принят. Депутаты, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами, отказываются принимать закон, запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, без которого невозможно провести обмен заложников в формате "всех на всех". ВР не принимает изменения в Конституцию, Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДО и ОРЛО не введен в действие".

"Партия войны" в Украине начала наступление на гражданское общество, демонстрируя всему миру свое истинное лицо и свои истинные цели: любым способом сорвать выполнение минских соглашений, сеять ненависть, усиливать раскол и противостояние в обществе", - отметили в "Украинском выборе".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...