Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 22:22
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко поручил присоединиться к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов

П.Порошенко поручил присоединиться к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министертсву финансов и Государственной фискальной службе присоединиться к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. Об этом Глава государства сказал во время рабочего совещания с представителями правительства, ВР и фискальных органов по разработке законодательных предложений в проведении деофшоризации, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Президент подчеркнул, что первым шагом (по деофшоризации - ред.) должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения, которое обеспечит доступ украинским органам власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках", - цитирует слова П.Порошенко Администрация Президента.

По его словам, на сегодняшний день более 30 стран присоединились к этой инициативе. "По моему глубокому убеждению, эта информация должна быть открыта, прозрачна и учтена в соответствующих органах власти", - сказал он.

Следующим шагом, по словам Президента, должно быть обеспечено поступление налогов в Украине от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту.

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

Напомним, Петр Порошенко прокомментировал информацию о его активах в "панамских документах". По его словам, компании создавались для передачи бизнеса в управление "Rotschild", а не для минимизации налоговой базы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...