Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 08:57
youtube
Новости: Политика

Фракция БПП поддержит кандидатуру Ю.Луценко на должность Генпрокурора - нардеп

Фракция БПП поддержит кандидатуру Ю.Луценко на должность Генпрокурора - нардеп

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Парламентская фракция "Блока Петра Порошенко" поддержит кандидатуру Юрия Луценко на должность Генерального прокурора. Об этом в эфире одного из телеканалов по завершению заседания фракции заявил народный депутат Сергей Березенко, передает УНН.

"Если Президент внесет кандидатуру Юрия Витальевича (Луценко - ред.) мы его поддержим", - сказал депутат.

С.Березенко не исключил, что голосование за кандидатуру нового генпрокурора состоится уже в четверг.

В свою очередь народный депутат от фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар отмечает, что "народники" могут поддержать кандидатуру Юрия Луценко.

"Я думаю, что при условии сохранения баланса властей и соответствующего распределения заместителей Генпрокурора это возможно", - отметила она.

Напомним, проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований отозван из парламента.

Проект закона был подан на рассмотрение в ВР 12 апреля 2016 года, а уже 14 апреля, как свидетельствует информация сайта ВР, был отозван.

Как сообщал УНН, в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" была вообще исключена норма, согласно которой прокурором региональной и Генеральной прокуратуры может быть только гражданин, имеющий стаж работы в должности прокурора.

Также предлагалось на должность Генерального прокурора Украины назначать гражданина Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

Отметим, что до этого часть третья статьи 40 требовала от кандидата на должность Генпрокурора наличие стажа работы в области права не менее десяти лет.

Аналитики отмечали, что этот проект был прописан под лицо Юрия Луценко.

Ранее лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что не хочет быть генпрокурором, но готов к этому.

Как сообщал УНН, 11 апреля Президент Украины Петр Порошенко начал проводить консультации о назначении нового Генерального прокурора.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...