Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.6:03
Новости: Новости Мира

ЕС стремится расширить морскую миссию "София" на территориальные воды Ливии

ЕС стремится расширить морскую миссию

КИЕВ. 19 апреля. УНН. ЕС стремится расширить морскую миссию на территориальные воды Ливии для борьбы с контрабандистами, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Предполагается, что операция "София" будет действовать и в территориальных водах Ливии. Это поможет бороться с контрабандистами. В Брюсселе надеются на "зеленый свет" от ливийского правительства.

Министры иностранных дел и министры обороны стран-членов Европейского Союза стремятся усилить поддержку ливийского правительства и эффективнее бороться с контрабандистами, которые переправляют морем мигрантов из Африки в Европу.

Операция ЕС "София" призвана предотвращать пересечение Средиземноморья нелегальными мигрантами. Однако она не имеет права заходить в территориальные воды Ливии, где осуществляют свою незаконную деятельность контрабандисты. В течение последних шести месяцев в рамках операции было спасено около 13000 мигрантов, арестованы 68 ​​подозреваемых в контрабандной переправке людей и нейтрализованы более ста судов, которыми перевозили мигрантов. В планах ЕС - обучение европейскими экспертами ливийских сил береговой охраны.

Правительство национального единства Ливии во главе с Фаизом Сарраджем было сформировано при посредничестве ООН. В конце марта 2016 года правительство прибыло из Туниса на территорию Ливии. Новое руководство страны должно вернуть стабильность в стране, расколотой после падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году.

Как сообщал УННминистры МИД Франции и Германии поддержали правительство единства Ливии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...