Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:38
youtube
Новости: Общество

Почти все дети из уязвимых социальных групп знают о случаях принуждения к попрошайничеству - соцопрос

Почти все дети из уязвимых социальных групп знают о случаях принуждения к попрошайничеству - соцопрос

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Почти все дети, которые относятся к уязвимым категориям населения знают о случаях принуждения их знакомых к попрошайничеству. Об этом сказала во время презентации результатов исследования об осведомленности уязвимых детей и молодежи о торговле людьми руководитель отдела социально-политических исследований GFK Ukraine Инна Волосевич, передает УНН.

"Почти все категории детей наших, молодежи знали о случаях принуждения к попрошайничеству", - сказала И.Волосевич.

Она сказала, что о таких случаях знает большинство детей, которые находятся в сложных социальных ситуациях.

Опрос охватил детей 13-17 лет, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. В исследовании работали с детьми 9 уязвимых групп, а именно: детей-сирот, детей, живущих в приемных семьях и детдомах семейного типа, детей внутренне перемещенных лиц, детей с особыми потребностями, беспризорных, молодых людей, которые находятся в учреждениях лишения свободы и студентов профессионально-технических учебных заведениях.

Из них 72% молодых людей в возрасте 13-20 лет молодых людей, находящихся в учреждениях лишения свободы, 53% молодых людей, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях и 51% беспризорных детей 13-17 лет.

Самая низкая готовность откликаться на предложения, которые могут повлечь за собой торговлю людьми до 22% выразили дети, проживающие в детских домах семейного типа и дети внутренне перемещенных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатской области женщина заставляла свою 13-летнюю дочь попрошайничать

Согласно результатам опроса, чаще всего молодые люди были готовы согласиться на неофициальную работу.

Опросы уязвимых групп детей и молодежи проводилось в октябре-декабре 2015 года по всей территории Украины, без учета оккупированной Автономной республики Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей методом личного интервью. Репрезентативная выборка составила 2 079 детей и молодых людей. Также опросили 53 представителя организаций и учреждений, работающих с детьми из уязвимых групп.

Опросы проведены Компанией GFK Ukraine по заказу Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине при финансировании Министерства международных дел Канады.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...