Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.2:16
Новости: Общество

Городского голову Вышгорода выпустили из СИЗО

Городского голову Вышгорода выпустили из СИЗО

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Вышгородского городского голову Алексея Момота выпустили из Лукьяновского СИЗО в Киеве, за него был внесен залог в сумме 5 млн грн, передает УНН.

"Надеюсь, что следствие будет проводиться правильно. И будет передано (дело - ред.) в компетентный следственный орган", - сказал А.Момот.

При этом он добавил, что залог за него внесли, как ему стало известно, двое народных депутатов, местные предприниматели и граждане.

"Я не знаю всех людей, кто собирал средства, но народных депутатов и местных предпринимателей знаю. На самом деле, это было очень неожиданно. И я уже был готов что придется два месяца провести в СИЗО", - добавил городской голова Вышгорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Залог за мэра Вышгорода в размере 5 млн грн внесли - глава РГА

Ранее Печерский районный суд столицы избрал меру пресечения главе городского совета Вышгорода Алексею Момоту в виде двух месяцев содержания под стражей. Также суд предоставил возможность ему внести за себя залог в размере 5 миллионов гривен.

Напомним, 14 апреля Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке городского голову Вышгорода А.Момота, а также 5 посредников взяточника.

По информации прокуратуры, городской голова города Вышгород, которого правоохранители задержали за получение взятки в 200 тыс. грн от строительной компании, сначала требовал взятку в сумме 1 млн евро, а затем уменьшил сумму до 300 тысяч евро.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...