Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 19:03
youtube
Новости: Общество

Активисты заявили об убийстве правозащитника в Кировоградской области

Активисты заявили об убийстве правозащитника в Кировоградской области

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 19 апреля. УНН. Активисты Кировоградской области заявляют об убийстве Светловодского правозащитника Виталия Куцевича. Об этом корреспонденту УНН сообщили соратники В.Куцевича.

"Виталий занимался многими делами по правам человека и прав общины. Наиболее резонансная для города - это незаконная передача имущества в одного частного предприятия. А именно: котельных и теплосетей. На 18.04.2016 было назначено заседание суда, на котором он выступал истцом. Виталий на суд уже не появился, он был убит 16.04.2016 ", - сообщили активисты.

Также активисты добавили что, формулируя экспертную оценку судмедэксперт дал следующее заключение: "сердечный приступ в результате обострения сахарного диабета". Однако по словам активистов, присутствующие на похоронах люди заметили следы ушибов на голове покойного.

"Сосед, который вызвал полицию сообщил, что слышал стон, крики и звуки падения предметов и ударов. Когда приехала полиция он услышал, как из квартиры правозащитника выпрыгивали на улицу. Полиция в три часа ночи не попала в квартиру, объяснив это тем, что не имееф

"Виталий занимался многими делами по правам человека и правам общины. Наиболее резонансная для города - это незаконная передача имущества одному частному предприятию. А именно: котельных и теплосетей. На 18.04.2016 было назначено заседание суда, на котором он выступал истцом. Виталий на суд уже не появился, он был убит 16.04.2016", - сообщили активисты.

Также активисты добавили что, формулируя экспертную оценку, судмедэксперт дал следующее заключение: "сердечный приступ в результате обострения сахарного диабета". Однако по словам активистов, присутствующие на похоронах люди заметили следы ушибов на голове покойного.

"Сосед, который вызвал полицию сообщил, что слышал стон, крики и звуки падения предметов и ударов. Когда приехала полиция он услышал, как из квартиры правозащитника кто-то выпрыгивал на улицу. Полиция в три часа ночи не попала в квартиру, объяснив это тем, что не имеет права на взлом. Нашли его уже днем. Как свидетельствовала сама жена, все простыни были в крови, и в квартире все перевернуто, она сама еще во время похорон готова была показать квартиру. Через пару часов, когда мы с братом погибшего обратились к ней, она уже была запугана, и наотрез отказалась что-то показывать. После вызова на похороны полиции было подано заявление в прокуратуру, где мы узнали, что прокуратура на выдачу тела не давала разрешения. Тело отправили на экспертизу в Кировоград. Прокуратура заново дала распоряжение на опломбирование квартиры. Из квартиры пропали бумаги и карточки банковские", - отметили активисты.

В ГУНП в Кировоградской области корреспонденту УНН сообщили, что, по предварительной информации, смерть В.Куцевича носила естественный характер.

"На место происшествия, когда тело мужчины обнаружили, выезжал эксперт вместе со следственно-оперативной группой, затем местный эксперт выдал заключение о причинах смерти, дальше по требованию представителей общественности вызвали судмедэксперта из города Кировограда. По предварительной информации - смерть естественная. Мы принимаем решения исключительно на основании медицинской справки, она у нас такая и экспертизу проводим не мы, а представители отдела здравоохранения, специалисты, имеющие соответствующее медицинское образование, вот они делают заключение, а мы на основании официального письменного заключения принимаем дальнейшее решение", - сообщили в полиции.

Отметим, Куцевич Виталий Васильевич - известный в Кировоградской общественный деятель, правозащитник. На момент смерти ему было 68 лет.

т права на взлом. Нашли его уже днем. Как свидетельствовала сама жена, все простыни были в крови, и в квартире все перевернуто, она сама еще во время похорон готова была показать квартиру. Через пару часов, когда мы с братом погибшего обратились к ней, она уже была запугана, и наотрез отказалась что-то показывать. После вызова на похороны полиции было подано заявление в прокуратуру, где мы узнали, что прокуратура на выдачу тела не давала разрешения. Тело отправили на экспертизу в Кировоград. Прокуратура заново дала распоряжение на опломбирования квартиры. Из квартиры пропали бумаги и карточки банковские ", - отметили активисты.

В ГУНП в Кировоградской области корреспонденту сообщили, что по предварительной информации, смерть В.Куцевича носила естественный характер.

"На место происшествия, когда тело мужчины обнаружили, выезжал эксперт вместе со следственно-оперативной группой, затем местный эксперт выдал заключение о причинах смерти, дальше по требованию представителей общественности вызвали судмедэксперта из города Кировограда. По предварительной информации - смерть естественна. Мы принимаем решения исключительно на основании медицинской справки, она у нас такая и экспертизу проводим не мы, а представители отдела здравоохранения, специалисты, имеющие соответствующую медицинское образование, вот они делают заключение, а мы на основании официального письменного заключения принимаем дальнейшее решение ", - сообщили в полиции.

Отметим, Куцевич Виталий Васильевич - известный в Кировоградской общественный деятель, правозащитник. На момент смерти ему было 68 лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...