Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.15:16
Новости: Экономика

Инвестирование на начальном этапе строительства жилья наиболее выгодное - аналитики

Инвестирование на начальном этапе строительства жилья наиболее выгодное - аналитики

КИЕВ. 19 апреля. УНН. В основном жилье, которое покупают на рынке недвижимости, приобретается для жизни. Но все же недвижимость является одним из возможных вариантов инвестирования - для сохранения средств и получения дохода. Об этом говорится в статье издания Фокус, пишет УНН.

Авторы статьи проанализировали ряд вариантов инвестирования, среди них депозиты в национальной и иностранной валюте, банковское золото, альтернативные варианты инвестирования и недвижимость.

Аналитики считают, что сдача жилья в аренду приносит 8 - 11% годовых. Впрочем, как отмечают риэлторы, сегодня в большинстве случаев недвижимость покупают для проживания или ведения бизнеса. С инвестиционной целью сейчас покупают то, что пользуется спросом на рынке аренды. Как отмечают в статье эксперты для этой цели покупают прежде всего небольшие квартиры - доходность от сдачи их в аренду выше.

В статье отмечается, что с 10-15 тыс. долларов сегодня можно инвестировать в жилье в новостройке

"Наиболее интересными с финансовой точки зрения являются вложения в объекты, которые строятся - на начальном этапе их стоимость может быть на 30-40% ниже, чем в момент сдачи объекта в эксплуатацию. Порог вхождения на рынок жилья сейчас относительно низкий - выгодное приобретение можно сделать, имея даже 10-15 тыс. долл. До 2014 года с такой суммой на рынке недвижимости было нечего делать", - отмечается в статье.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы.

Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ОАО "ХК "Киевгорстрой", который имеет более 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Да, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости